鮭を食べる
今年の鮭漁の季節が終りました
おかげ様で今年も沢山の鮭を
頂きました
新巻も含めると合計10本です
ちゃんちゃ焼き、
これは外で食べた時
ある野菜を適当に、
合わせ味噌をたっぷり
見た目はチョット・・・
ですがオイシイ
アラと大根の味噌汁
ジャガイモ、人参、ゴボウ、
豆腐、ネギを入れて粕汁で
ネギ味噌をたっぷり載せて
柔らかく熟した柿を
崩して濃縮出汁と
混ぜて一晩漬けて置く
パン粉にパセリとバジルを
混ぜたフライソースはケチャップ、
ヨーグルト、中濃ソース
を混ぜて
味付けした鮭の身を
海苔で巻いて揚げる
中骨の身、シッポに近い身
などに豆腐を混ぜてたたいて
小判型にして焼く
アラを粒山椒で煮る
白子の醤油煮
少し甘めにして
茹で白子のポン酢醤油
「んふぶき」さんの
ブログから教えて
もらったもの
鮭と野菜の蒸し煮
タレは・・・
ポン酢だったか
胡麻ダレだったか
写真を撮るのを忘れて
食べている途中で
写真を撮るのを
すっかり忘れたのは
南蛮漬けです
すっかり忘れたのは
南蛮漬けです
1週間毎日鮭料理
毎日、違うメニューだったけど
「もう いい」と言われて
毎日、違うメニューだったけど
「もう いい」と言われて