ちゃんちゃ焼き

  秋味 アキアジ  
  ビールではありません

  海の秋の味ーーー鮭です

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鮭は小さめですが
   我が家では初物です







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   生鮭をもらった時は
   必ずこれです
   
   ちゃんちゃ焼き
   (呼び方はいろいろあります)

   本来は外で
   大勢でやるものなんですが

   

タレは味噌、砂糖、味醂、酒、豆板醤、生卵を
合わせて、鮭と野菜にかけて焼く

野菜はキャベツ、カボチャ、タマネギ、サツマイモ
   ナス(キャベツの下に)
他にはニンジン、モヤシ、ピーマンもあれば入れます
   
焼けたら鮭をほぐし、野菜と混ぜてたべる

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小さいながら卵が
入っていましたあ~
後で「ひずなます」を作ろう








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カマと肝臓は醤油味で煮ました