鮭の季節になりました<゜)))彡
今年もいただきました鮭を
1匹の体長70cm、重さ7kg
カマの塩振り焼き
ホイル焼き
バターを乗せて焼く
甘塩鮭を焼いて
大根おろしに
カボスをたっぷりかけて
鮭とキャベツを
ダンダンに重ねて
溶き卵をかけて蒸す
鮭とポテトのアーモンド揚げ
小判焼き
鮭の切り身をたたいて
豆腐をまぜて焼く
腹子飯
茹で白子のポン酢醤油
白髪ネギ添え
ブログ友だちから
教えてもらった一品
「かんずり」があればよかったが
小判焼きと茹で白子は
昨年もアップしたもの
この他にも昨年作って美味しかったのを作った
昨年もアップしたもの
この他にも昨年作って美味しかったのを作った
今日まで12日間、毎日鮭料理
今年はまだ「飽きた」と言われない
合計4本の鮭をいただいたので
鮭はまだ残っている
今年はまだ「飽きた」と言われない
合計4本の鮭をいただいたので
鮭はまだ残っている