鮭の季節になりました<゜)))彡

イメージ 1
   今年もいただきました鮭を
   1匹の体長70cm、重さ7kg
イメージ 2
カマの塩振り焼き
イメージ 3
   ホイル焼き
   バターを乗せて焼く
イメージ 4
   甘塩鮭を焼いて
   大根おろし
   カボスをたっぷりかけて 
イメージ 5
   鮭とキャベツを
   ダンダンに重ねて
   溶き卵をかけて蒸す
イメージ 6
   鮭とポテトのアーモンド揚げ
イメージ 7
   小判焼き
   鮭の切り身をたたいて
   豆腐をまぜて焼く 
イメージ 8
   腹子飯
イメージ 9
   茹で白子のポン酢醤油
   白髪ネギ添え
   
   ブログ友だちから
   教えてもらった一品
   「かんずり」があればよかったが

      小判焼きと茹で白子は
      昨年もアップしたもの
   この他にも昨年作って美味しかったのを作った

   今日まで12日間、毎日鮭料理
   今年はまだ「飽きた」と言われない
   合計4本の鮭をいただいたので
   鮭はまだ残っている