梅漬け、梅シロップ、梅ジャム(^0_0^)

   以前、梅干しを作った時は
   塩分を気にして作って
   みごとカビをはやしてしまい・・・
   今回は梅漬けに挑戦
   梅漬けは干さなくてもいいので簡単   
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   今回も減塩ですが
   酢を使います
   これでカビはでない・・・ハズ
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   梅を取り出して干さない代わり
   入れ物ごと、日に当てます
   この後、氷砂糖を加えて
   溶けたら食べられるのですが
   1年寝かせると
   酸味と塩気が落ち着く・・・
   そうですが、食べてしまうかも
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   梅シロップも
   作ってみました
   水や炭酸水で割って飲みます
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   梅シロップを漉して
   残った梅でジャムを・・・
   すっぱいジャムですが
   美味しいです
   朝、パンに塗って
   食べています