梅漬け、梅シロップ、梅ジャム(^0_0^)
以前、梅干しを作った時は
塩分を気にして作って
みごとカビをはやしてしまい・・・
今回は梅漬けに挑戦
梅漬けは干さなくてもいいので簡単
今回も減塩ですが
酢を使います
これでカビはでない・・・ハズ
梅を取り出して干さない代わり
入れ物ごと、日に当てます
この後、氷砂糖を加えて
溶けたら食べられるのですが
1年寝かせると
酸味と塩気が落ち着く・・・
そうですが、食べてしまうかも
梅シロップも
作ってみました
水や炭酸水で割って飲みます
梅シロップを漉して
残った梅でジャムを・・・
すっぱいジャムですが
美味しいです
朝、パンに塗って
食べています
塩分を気にして作って
みごとカビをはやしてしまい・・・
今回は梅漬けに挑戦
梅漬けは干さなくてもいいので簡単
今回も減塩ですが
酢を使います
これでカビはでない・・・ハズ
梅を取り出して干さない代わり
入れ物ごと、日に当てます
この後、氷砂糖を加えて
溶けたら食べられるのですが
1年寝かせると
酸味と塩気が落ち着く・・・
そうですが、食べてしまうかも
梅シロップも
作ってみました
水や炭酸水で割って飲みます
梅シロップを漉して
残った梅でジャムを・・・
すっぱいジャムですが
美味しいです
朝、パンに塗って
食べています