鮭の小団子(*^_^*)

   今年も鮭をもらいました

   ちゃんちゃ焼き、ハーブパン粉のフライ

   カマの味噌汁、ヒズナマス、その他いろいろで頂きました

   それでも残ったのが中骨と尻尾近くの身です

   中骨から身を取って

   尻尾近くの身も皮をはいで

   すり鉢で摺って 

イメージ 1

   ハンペンを混ぜて摺って

   砂糖、塩、胡椒、生姜汁と味付けをして

   油で揚げるから、野菜をいれたいので

   冷蔵庫に残っていた玉葱の使いかけを刻んでいれる

   物足りない

   冷凍庫の枝豆を・・・

   そうだ、トウモロコシもあった・・・
イメージ 2

   ということで

   かわいく小さめの団子にして

   カボスを添えて・・・

   あんまり美味しくない部位ですが

   美味しくなりました・・・

   \(^o^)/です