鮭の小団子(*^_^*)
今年も鮭をもらいました
ちゃんちゃ焼き、ハーブパン粉のフライ
カマの味噌汁、ヒズナマス、その他いろいろで頂きました
それでも残ったのが中骨と尻尾近くの身です
中骨から身を取って
尻尾近くの身も皮をはいで
すり鉢で摺って
ハンペンを混ぜて摺って
砂糖、塩、胡椒、生姜汁と味付けをして
油で揚げるから、野菜をいれたいので
冷蔵庫に残っていた玉葱の使いかけを刻んでいれる
物足りない
冷凍庫の枝豆を・・・
そうだ、トウモロコシもあった・・・
ということで
ということで
かわいく小さめの団子にして
カボスを添えて・・・
あんまり美味しくない部位ですが
美味しくなりました・・・
\(^o^)/です