2007-04-18 労研まんじゅう 我が家 #住居 労研まんじゅう て知ってますか? これが松山の 労研まんじゅう です 素朴な味で美味しいんですよ~ 年に一度、松山の妹に手配してもらって 送ってもらいます。 魚や野菜をもってきてくれる ご近所さんへ配ります こちらは大分の いしがきもち です でも、これは偽者です 去年の秋、サツマイモをもらって 昔 昔 大昔に食べたのを 思い出して作ってみました 作り方を聞いたこともなかったので 私なりに小麦粉、片栗粉、上新粉 など使って試したのに どれも あの味にはなってません いしがきもち と名乗れなくても 上の二つは美味しかった この写真のは上新粉を入れすぎたみたいで ちょっと・・・・でした